ушд (eil) wrote,
ушд
eil

ООН и холера

Оригинал взят у idelsong в ООН и холера
В 2010 г., после землетрясения, в Гаити была эпидемия холеры - впервые в их истории. Довольно быстро удалось понять, что основной ареал эпидемии - окрестности реки Артибонит, и почти все заболевшие пили воду из реки.

Прошел слух, что источником заразы были ООН-овские миротворцы из Непала, база которых сотояла на берегу притока. Как положено, нашлись очевидцы, которые видели, что ООН-овцы высыпали в реку какой-то порошок и так далее.

Надо сказать, что ООН-овские миротворцы уже заслужили любовь гаитянского народа, и несколькими случаями изнасилований, и расправами с мирным населением в процессе замирения банд (зачем их туда, собственно, и послали в 2004 г.).

ООН-овская миссия выпустила заявление, что слухи ни на чем не основаны, так как санитарное состояние ее сливных баков полностью соответствует стандартам Agency for Environmental Protection (EPA).

Тем временем исследовали штамм возбудителя и убедились, что он действительно происходит из Юго-Восточной Азии. Это был тот же штамм, который годом раньше был обнаружен в Непале.

Представители гуманитарных организаций добилисЬ все-таки, чтобы их впустили на базу, и убедились, что заявления ООН о санитарных нормах - просто вранье. Вот как все выглядело в действительности.








ООН запросила - и действительно, частично получила - дополнительные средства на борьбу с холерой в Гаити.

В Гаити в общей сложности переболело холерой около 700,000 человек, умерло около 10,000.

Начиная с 2011 г., семьи пострадавших пытаются судиться с ООН, халатность сотрудников которой привела к эпидемии. Но это гиблый номер. Их иск был отвергнут - и самой ООН, и нью-йоркским судом, на основании дипломатического иммунитета этой организации.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments