ушд (eil) wrote,
ушд
eil

  • Music:

в тред "яговно"

в тред к тому, что бесконечно есть к чему бесконечно стремиться

из предыдущей серии: 1)интерес посмотреть со стороны на попытку унизить одноклассника, 2) утром делать лицо "топором" с девушкой, которой пытался сблизится вчера.

я вот вспомнил. что я сделал несколько ошибок определенного рода: один раз я сфотографировал спящего друга. один раз через много лет позже я записал на видео пленку того же друга. записи уничтожены. но вопрос о цели, он , это вопрос о том, почему же человек иногда делает фигню.

картина пробелов в развитии моего морального облика и картина пробелов в моем морального облике . они не будут полны без упоминания нескольких фактов воровства. имевшиеся факты лжи в детстве достаточно быстро эволюционировали в факты скорее манипуляции фокусом внимания и создания определенных картин ( например, в школе в моем классе мальчики проявляли нездоровое внимание к одной девочке, а она не знала как реагировать. в одном таком факте навязчивого физического воздействия я был уличен - она пожаловалась нашей классной на группу ребят и меня лично, я же не отрицая факта в личной беседе с классной передал свое восприятие)

цель треда, наверное, в том, что я не хочу забывать того, что я не есть "чистый разум", "душа в теле". я хожу в туалет. вытираюсь бумагой. все мои проявления (слова. действия) в некоторой степени всегда происходят от того что я хочу воспринимать себя умным ( не самым, и не последним), возможно даже в чем-то талантливым человеком ( чуть-чуть уникальным местами может быть даже порой).(на самом деле они не происходят всегда от этого, но невозможно отделить или оценить роль в поступках/действиях от сомнительной по факту вещи - желание себя воспринимать лучше чем ты есть. конфликт интересов) это желание, потребность, склонность воспринимать себя некоторым образом - то есть я склонен как-то воспринимать себя. это не хорошо и не плохо. возможно, вероятно, это фундаментальная часть нашего сознания - восприятие себя со стороны, эффект "постороннего наблюдателя" ( можно сказать квантовый эффект психологии) зачем говорить об этом под поверхностью слов о чем-то неприятном ? приятное/неприятное , плохое/хорошее . маркиз ДеСад на пасху кого-то пытался измазать чем-то липким и пахучим. избегать и стремиться. одно превращается в другое. и слова получают определение в действии ведь . за пределами действия они абстрактны и бессмысленные небудучи связанные с реальностью где реальность это действия и изменения. тогда мое действие это баланс. равновесие.

масштаб. мощность набора фактов, событий негативных, отрицательно характеризующих ( дело даже не в добро/зло, приятно/неприятно. количество комбинаций разных ярлыков бесконечно - они порождают новые сочетания и градации. можно выделить просто что-то низко уровневое / почти физиологическое - попытка избежать и забыть. и особенно хорошо подметить навязчивые - такие как ощущение грязи с ощущением потребности вымыть руки

это скорее набор с целью увидеть , спроецировать пространство неосвещаемое солнечным светом - оценить его многомерность. представить сколько разных измерений в нем.

иллюзии нет стать и быть прозрачным. открытым. глубины бесконечны. изощеренность сознания, которое даже не скрывает, а смещает фокус - играет в фокусы .

не является предметом гордости, если где-то я не подставил, не наебал, не изменил. не есть какой-то плюс, которым я могу гордиться, которые может давать мне какое-то преимущество перед кем либо из всех живущих или живших когда-либо.

абстрактность оценки для кого-то конкретного или усредненная сумма по отношению ко всему кого я знал - верный друг, верный муж. в целом я оцениваю как негативную оценку. и то что вряд ли может красить. ( я имею ввиду то. что это не должно быть предметом гордости)

от абстрактных к конкретным из тех, что самые яркие сейчас в семье:
- использование силы к своему ребенку(сыну), чтобы привлечь внимание. то что может унизить достоинство.
- говорить громко пугая . силой действия или слова оказывать давление, желать убедить.
- ругать ребенка
- неспособность выразить языком и использование силы к тем, кто слабее тебя.
- театральная экспрессивность с владением театральными навыками манипуляции
- действия выглядищие как неконтролируемая злость, ярость.

болтливость, что хуже воровства и других:
- недавно сказал лишнее на работе, что может квалифицироваться как перевод стрелок. спрашивали у меня и про то, что я сделал - возможно сделал я что-то не то. я упомянул про то, что часть того что может быть поставленно под сомнение обсуждалось с другим человеком ( сказано было в присутствии него (человек1). но другому человеку (человек2). отношений между ними я не знаю. и теоретически это могло бы быть использовано против человека1 человеком2 ( отдельно хорошо, что человека было три в этом разговоре . и можно только предположить что подумали эти три человека ( три - потому что я за себя решил, что упомянутый факт не к месту может быть квалифицированн как перевод стрелок))

щипитильность ? болезненная щипитильность. попытка отделить себя от грязи. от сомнительного. от проявлений, результатов своих переживаний/ своего существования. сомнительных ситуаций в которых был. под давлением событий и условий. с учетом своего прошлого и индивидуальных оссобенностей развития

исповедь. возможно/вероятно немного. вместе с красованием и выставлением напоказ ? эксгибиционизм. извращенная форма привлечь вниманием ?
выворачивание наизнанку. неспособность переварить это внутри. непроизвольные, конвульсивные опустошения внутреннего пространства во внутреннее ?

сам себе психолог ? я уверен, что нет ничего тайного. это все на лице как в книге "Дориан Грей" , которую мне дала почитать моя девушка много лет назад. это в моих движениях, в моем взгляде на вещи, в моих суждениях, в моих взглядах. в каждом слове и действии . я есть это. вместе со всем тем, что отражается во мне как в грязной луже. которая вообще то конечно не более грязна чем земля в которой она замерзает.

целостность образа. масштаб пропасти.

категорию предательство и измена открывает:
- согласился пойти работать к другу. в последний момент испугался и после достижения договоренности дал задний ход. (повел себя на по пацански - а это кстати тоже идеал и желание видеть себе)
- подкатывать к девушке друга. представляться лучше чем есть . может выглядеть даже что в особенности на фоне :-) ( с отягчающими)

здоровый скептицизм. недоверие. - это ли не кокетство. манерное кокетство. это ли не желание обернуть в плюс свой минус. я разворачиваю свой профиль под выгодным углом : - ) своими словами передаю. обозначаю то отвратительное. что сделал ? это ведь всегда обман - как в примере с одноклассницей и классной. извратить то, что было. безусловно. в определенном смысле. но смысл и ценность для меня в том, чтобы понять масштаб только обозначив памятные моменты и события. этот масштаб будет единственным тем, что обьединяет вообщем то чего нет - меня, мои представления и мои проявления. да. я пытаюсь быть умнее и обыграть саму правду в этой игре. но не ради победы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment